entremet mousse au citron, insert framboise
apres mon gateau au nutella j'ai voulu faire quelque chose de plus leger pour l'été
j'ai donc opté pour un entremet au citron avec un insert au framboise sur un croquant de speculoos
je me suis fortement inspirée de la recette trouvé sur ce site: http://cookhind.over-blog.com/2015/05/entremet-citron-insert-framboise-sur-un-croquant-pralin%C3%A9.html
Tout d'abord faire l'insert, de préférence la veille.
INSERT
Ingrédient :
200 g de framboise
80 g de sucre
Préparation :
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l"eau froide.
Mixez les framboise et les passer au chinois.
Faire chauffer le coulis et une fois chaud ajouter la gélatine essoré, remuez.
Versez dans un cercle (j'ai choisi d'utiliser 3 cercles de 3 tailles differentes, utiliser le plus petit) et placer au congélateur.
CROQUANT AU SPECULOOS
Ingredient
80 g de beurre
200g de speculoos
Pour le croquant praliné il vous faudra faire fondre le beurre à feu doux puis y ajouter les speculoos emiettés
Sur une plaque mettre du papier cuisson puis placer un cercle d'une taille superieur au precedement utilisé
Versez et etaler le mélange à la cuillere et placer au congélateur.
MOUSSE AU CITRON :
400 g crème liquide à 30% de matière grasse
100 g de jus de citron
100 g de sucre
2 feuilles de gelatines
Préparation :
Montez en chantilly la crème et ajouter le sucre puis placer au frigo.
Faire chauffer le citron et y ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramolli et essoré.
Une fois refroidi ajouter à la chantilly et battre.
Versez la préparation dans le cercle le plus grand et placer quelque minutes au congélateur.
Placez l'insert framboise
Et enfin le croquant
Placez le tout au congélateur toute une nuit.
GLACAGE MIROIR
Ingrédients :
90 g d'eau
100 g de sucre
70 g de crème liquide
50 de chocolat blanc
2 feuilles de gelatines
Colorant alimentaire
Préparation :
Faire bouillir l'eau et le sucre. Puis ajouter la crème liquide et le chocolat, retirez du feu et remuer jusqu’à homogénéité.
Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramolli et essoré, remuer.
Ajoutez le colorant et battre.
Laissez reposer jusqu'a ce que le glaçage refroidisse.
Sortir votre entremet, le placer sur une griller et en dessous mettre une plaque bien propre.
Faire couler une première fois
Récupérez le glacage et la verser une seconde fois si besoin (laisser epaissir le glacage afin qu'il soit bien couvrant, de sorte à n'avoir à faire cette operation qu'une seule fois)